Musikitos

Im Jahr 2007 wurde unter der Leitung von Andreas Maurer zusammen mit dem Musikverein Espasingen das Jugendblasorcheser "Musikitos" gegründet.

Den Namen für die Jugendkapelle durften sich die Jungmusiker selbst ausdenken. Unter verschiedenen Vorschlägen haben sie sich den Namen "Musikitos" ausgesucht.

Hier können unsere Musikschüler Erfahrungen im Zusammenspiel eines Orchesters sammeln und musikalische Verantwortung auf ihren Stimmen übernehmen.

Seit 2012 spielen auch die Jungmusiker des Musikvereins Stahringen bei den Musikitos mit.

Im Dezember 2013 gründete Andreas Maurer zusätzlich ein "Vororchester", indem auch Jungmusiker, die erst seit kurzem ein Instrument lernen zusammen musizieren können.

Ihr derzeitiger Dirigent ist unser Jugendleiter Thomas Koch.

Blubberbläser

Nachdem nun das "Vororchester" den Namen Musikkitos trägt, hat sich die Jugendkapelle den Namen "Blubberbläser" gegeben.

Sie spielen unter dem Dirigenten Andreas Maurer.

Termine der Musikitos/Blubberbläser

23.06.19 Platzkonzert in Espasingen